Шрифт:
Цветовая схема:

Справочная служба:

8 (8342) 76-00-97
  • :
Сегодня: 23.09.2019 г.

И Мордовия развивает еще одно направление. Экспорт медицинских услуг. Что это такое?

05.09.2019 | Количество просмотров: 140

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» стартовала региональная программа по экспорту медицинских услуг. Высокотехнологичная помощь по направлениям сердечно-сосудистой хирургии, травматологии, нейрохирургии — и это не весь список — теперь станет качественней и доступней для любого кто оказался в Мордовии.

Экспорт медицинских услуг — направление для региона новое. И раз уж Мордовия становится центром притяжения иностранных и иногородних студентов или просто гостей, необходимо и увеличение объёмов и качества предоставления высокотехнологичной медицинской помощи. Задача максимум — сделать это не хуже крупнейших медцентров Поволжья. Площадкой для одноимённого регионального проекта стала республиканская больница. Здесь возьмутся за привлечение дополнительного числа пациентов, которые проживают в соседних регионах с Мордовией или тех, кто у нас временно и родом из разных городов или государств. Следовательно — в республиканскую больницу придут деньги из других фондов медицинского страхования, в частности, иностранных. И это, в первую очередь, отразится на заработной плате сотрудников.

Сергей Ладяев — главный врач республиканской клинической больницы: «Это позволит нам как и существенно улучшать качество оказания медицинской помощи, так и существенно изменять фонд оплаты труда наших специалистов, которые будут участвовать в оказании экспорта медицинских услуг».

Три месяца в республиканской больнице анализировали те направления медицины, что могут быть конкурентоспособными. Укрепил свои лидерские позиции в высокотехнологичности перинатальный центр — один из лучших на территории ПФО. Сегодня здесь уже предоставляют медицинские услуги жителям других регионов по нескольким направлениям: наблюдение женщин в период беременности, ведение родов, ЭКО, выхаживание недоношенных малышей. Новая задача — популяризировать и другие услуги у жителей соседних регионов.

Сергей Ладяев — главный врач республиканской клинической больницы: «Наш центр достаточно активно пользуется спросом у жителей Нижегородской области, Пензенской области, части Ульяновской области. Но наши возможности намного шире, чем тот объём пациентов, который на сегодняшний день поступает к нам для оказания медицинской помощи».

Буквально на днях определились с рекламной компанией, которая взяла на себя обязательства по продвижению в других регионах наших медуслуг: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, урология и нейрохирургия. Реклама с перечнем направлений и подробной информацией появится на уличных билбордах, телевидении, радио и в Интернете. В этом году на реализацию проекта «Экспорт медицинских услуг» потратят 5 миллионов рублей.

ГТРК «Мордовия»