Шрифт:
Цветовая схема:

Кол-центр:

8 (8342) 76-23-99
  • :
Сегодня: 22.06.2024 г.

Информация от заведущей отделением охраны репродуктивного здоровья Гридасовой Натальи Николаевны, врача акушера-гинеколога высшей категории!

03.06.2023 | Количество просмотров: 420

совещание

 imgБеременность — это время ожидания чуда в жизни женщины.

 imgНо одновременно это испытание на прочность для организма будущей мамы, ведь из-за гормональных и физиологических изменений могут обостриться вагинальные инфекции.

 imgВ период беременности инфекционно-воспалительные заболевания половых органов возникают в два раза чаще, чем у небеременных женщин. Риск развития генитальных инфекций во время беременности увеличивается, потому что изменяется гормональный фон и особенности иммунных реакций.

 imgМногие женщины впервые сталкиваются с многочисленными неприятными симптомами именно в период беременности.

 imgК сожалению, вагинальные инфекции при беременности могут спровоцировать не только осложнения у будущей мамы, но и инфицирование плода.

 imgГлавная проблема лечения инфекционных заболеваний у беременных состоит в том, что большинство привычных препаратов использовать нельзя — они противопоказаны в гестационном периоде.

 imgТерапия должна быть не только эффективной, но и безопасной, чтобы не нанести вред малышу.

 imgВыраженность симптомов вагинальных инфекций может варьироваться от еле заметных до значительных, вызывающих сильный дискомфорт.

 imgНо даже если признаки выражены слабо, опасность осложнений от этого не уменьшается. К основным настораживающим симптомам относятся:

img зуд и жжение;

img изменение характера выделений (цвета, количества);

img неприятный запах;

img усиление симптомов во время или после полового акта и мочеиспускания;

img частые позывы в туалет;

img припухлость и покраснение половых органов.

 imgСамое неприятное — вагинальные инфекции у беременных могут протекать бессимптомно.
Обнаружить их может только врач после проведения исследований и анализов.

 imgВ первую очередь воспалительный процесс во влагалище несет опасность осложнений для репродуктивной системы самой мамы. Воспалительный процесс из влагалища может распространиться вверх на матку и придатки. Как следствие, может развиваться воспаление придатков — сальпингоофорит (аднексит).

 imgКонечно, более опасны возбудители ИППП, которые могут вызывать воспаление брюшины (перитонит), с током крови попадать в другие органы и поражать их.
 
 imgОднако и условно-патогенные микробы могут причинить много проблем.

 imgНеспецифические вагиниты не препятствуют зачатию, но на их фоне повышается риск акушерских осложнений: выкидышей и преждевременных родов, инфицирования плода и плодных оболочек, преждевременных родов, послеродовых гнойных процессов.

 imgВсе это может сказаться на развитии ребенка и поставить под угрозу саму беременность.

 imgКакой бы ни была причина возникновения инфекции, заниматься лечением самостоятельно не только неэффективно, но и опасно.

 imgСвоевременное обращение к специалисту и лечение позволяют минимизировать все риски.

 imgОстались вопросы или появилось желание обследоваться?

 imgВрач дерматовенеролог высшей категории  отделения охраны репродуктивного здоровья  Ляпина Ирина Ивановна с удовольствием вам всё разъяснит и поможет!

 imgОбращайтесь в Перинатальный Центр нашей больницы! И мы Вам поможем!

 imgЗдоровья Вам и вашим близким!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!