Шрифт:
Цветовая схема:

Кол-центр:

8 (8342) 76-23-99
  • :
Cегодня: 21.04.2024 г.

Информация от заведующей отделением охраны репродуктивного здоровья Гридасовой Н.Н., врача акушера-гинеколога высшей категории

05.06.2023 | Количество просмотров: 446

Информация

imgБеременность — особый период в жизни женщины. Органы приспосабливаются к новым обстоятельствам и функционируют иначе. Глаза не исключение. Раньше офтальмологи часто назначали кесарево сечение из-за плохого зрения и болезней глаз, но научно доказано, что только в редких случаях женщины не могут сами рожать из-за глазных заболеваний.

imgВсем женщинам при планировании и во время беременности следует посетить офтальмолога, особенно если есть нарушения зрения, такие как миопия, а также травмы глаз, болезни или операции на глазах.
imgОдной из наиболее частых причин операции кесарева сечения из-за проблем со зрением является заболевание сетчатки. Во время родов возникает сильное напряжение мышц, что также оказывает давление на глаза. Большое усилие и давление на сетчатку могут повлиять на ее состояние и вызвать ещё больший ущерб, если у вас ранее было какое-либо заболевание сетчатки.

imgПоэтому независимо от того, носит женщина очки ежедневно или не носит их, каждой беременной женщине было бы целесообразно проверить состояние сетчатки глаза перед родами.
imgПоскольку проверка глаз и зрения не представляет опасности для будущей мамы или ребенка, это можно сделать уже в первом триместре беременности. Если окулист во время визита увидит изменение в сетчатке глаза, у беременной женщины еще будет достаточно времени до родов, чтобы их предотвратить и, скорее всего, роды смогут быть естественными. В группу повышенного риска попадают также женщины с высокой степенью близорукости, для которой характерны различные дегенеративные процессы в сетчатке и сосудистом тракте; беременные с сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, повышенным артериальным давлением, токсикозом.

imgТакже желательно проверить глаза после родов, чтобы оценить, не образовались ли разрывы сетчатки во время родов. Если изменения в сетчатке образовались уже до родов, глазного врача рекомендуется посетить как можно скорее, чтобы убедиться, что повреждение сетчатки не прогрессирует и не требуется немедленное лечение.
imgНашего врача офтальмолога отделения охраны репродуктивного здоровья Шерстнёву Ирину Игнатьевну , врача высшей квалификационной категории,  знает каждая беременная женщина,хоть раз попавшая в Перинатальный центр.
Кабинет офтальмолога оснащён всем необходимым современным оборудованием для обследования ваших глаз!

imgОбращайтесь к нашему специалисту в Перинатальный центр!
imgБудущие мамочки, всегда старайтесь сохранять хорошее настроение и душевное спокойствие!
imgПомните, что главное для вас сейчас - благополучно выносить и родить здорового малыша.

imgЗдоровья Вам и вашим близким!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!