Шрифт:
Цветовая схема:

Кол-центр:

8 (8342) 76-23-99
  • :
Cегодня: 20.10.2021 г.

Санитарный вертолет доставил в Саранск пациента в предынфарктном состоянии

07.10.2021 | Количество просмотров: 326

Санитарный вертолет

Вчера сразу два пациента были спасены благодаря работе санитарной авиации. В первом случае пациента, находящегося в тяжелом состоянии, доставили из больницы в поселке Комсомольский Чамзинского района.

— 62-летний мужчина почувствовал острую боль в сердце и обратился за помощью к врачам, — рассказал «ИМ» заместитель главного врача по хирургической помощи Республиканской клинической больницы Алексей Алагулов. — Информация о тяжелом пациенте поступила в нашу диспетчерскую службу. За мужчиной в срочном порядке был направлен санитарный вертолет с группой медиков. Они прошли специальное обучение и могут оказывать помощь прямо на борту воздушного судна. Салон вертолета оборудован всем необходимым оборудованием.

Полет из Комсомольского в Саранск занял всего двадцать одну минуту. Вертолет с пациентом приземлился на специальной площадке, где его уже ожидала бригада «скорой помощи». Все это время мужчина находился в сознании и в момент перегрузки с борта вертолета в автомобиль успел поблагодарить врачей.

-По прибытии в больницу пациента сразу направили в операционную, — продолжает Алексей Алагулов. — В этом случае необходимо провести срочное хирургическое вмешательство.

Санитарный вертолет

Тем временем вертолет уже готовился к следующему рейсу. В Теньгушеве ожидал срочной госпитализации 52-летний мужчина. Он работал в лесу, когда на него упало дерево.

-В результате он получил перелом позвоночника, руки и ноги, — объясняет Алексей Алагулов. -Информация об этом случае также поступила в диспетчерскую службу. Сразу после дозаправки в саранском аэропорту вертолет санитарной авиации с группой медиков отправится в Теньгушево. Уже известно, что перелом позвоночника, который получил пациент, не повредил нервы. Это значит, что после хирургического вмешательства человек сможет ходить самостоятельно.

Напомним, медицинский вертолет «Ансат» прибыл в Саранск 1 октября. Воздушная «скорая помощь» базируется на специально оборудованной площадке рядом с республиканской центральной клинической больницей. В 2020 году экипаж медицинского вертолета доставил в Саранск 56 пациентов.

Источник: izvmor.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!