Шрифт:
Цветовая схема:

Справочная служба:

8 (8342) 76-00-97
  • :
Cегодня: 25.08.2019 г.

В Саранске будущие мамы учатся в Школе материнства

02.08.2019 | Количество просмотров: 124

Школе материнства

В Саранске при Кабинете медико-психологической и социально-правовой помощи женщинам «Кризисный центр» открыта Школа материнства «Аистенок».

- Наша главная цель - научить молодых женщин правильно вести себя в родах, подготовить их к будущему материнству, - отмечает психолог «Кризисного центра» Алина Богданова.

Занятия в Школе материнства «Аистенок» длятся две недели. Но за это короткое время будущие мамы узнают столько новой, полезной информации! Например, что нужно знать о предродовых схватках, как правильно вести себя во время родов, а также освоят технику правильного дыхания, просмотрят познавательные фильмы о первых днях жизни новорожденного. После каждого занятия будущие мамы получают домашнее задание. А как же, ведь это же школа!

«Недавно нам дали задание написать письмо своему будущему ребенку, - рассказывает одня из будущих молодых мам Анастасия. - Письмо мы сочиняли вместе с мужем, писали о том, как его ждем, как готовимся к встрече с ним».

Настя рассказала, что недавно, разбирая дома старые вещи, они с мужем нашли дневник его мамы. Дневник был посвящен ему, только-только появившемуся на свет сыну.

«Читать эти строки было очень трогательно», - отмечает молодая женщина.

На курсах Школы материнства психологи учат чаще общаться с малышом, как маме, так и папе. По словам Алины Богдановой, такой разговор с будущим ребенком в утробе матери очень полезен.

«Таким образом формируется взаимодействие родителей и ребенка, еще не рожденный ребенок чувствует, что его ждут и любят. Доказано, что такие дети лучше адаптируются к окружающей среде, вырастают более уверенными, творческими, успешными», - отмечает Алина Сергеевна.

Молодые женщины, посещающие Школу материнства, получают и другие задания на дом. Например, им необходимо слушать красивую классическую музыку. Для прослушивания рекомендуется произведения Вивальди, Грига, Чайковского. Есть для беременных и практические занятия. На них будущие мамы учатся пеленать малыша, надевать ему подгузники. В момент, конечно, страшновато брать в руки куклу, так похожую на настоящего ребенка.

Но потом движения беременных становятся увереннее и точнее. В это время фотограф нашей газеты как раз и сделал уникальный снимок, запечатлевший момент «учебы» на манекене.

- Каждый год через Школу материнства проходит до тысячи женщин. Самой высокой оценкой нашей работы мы считаем счастливые улыбки наших мам и их малышей, - подчеркивает Алина Богданова.

Наталья КРЫЛОВА

Источник: izvmor.ru