Шрифт:
Цветовая схема:

Справочная служба:

8 (8342) 76-00-97
  • :
Сегодня: 09.07.2020 г.

Врач Дмитрий Бычков: «Я не мог выбрать другую профессию»

24.06.2020 | Количество просмотров: 162

Дмитрий Бычков

Опытный врач Дмитрий Александрович Бычков – достойный продолжатель славной медицинской династии. Медицинской сестрой была его бабушка, Зоя Петровна. Много лет участковым терапевтом проработала его мама, Татьяна Ивановна. И у Дмитрия Бычкова уже 22 года медицинского стажа. На сегодняшний день  он - заместитель главного врача (по  анестезиологии-реаниматологии) Мордовской республиканской центральной клинической больницы, а также главный внештатный анестезиолог-реаниматолог РМ.

- Наверное, я не мог выбрать другую профессию, - говорит Дмитрий Бычков. – Мне всегда нравилась медицина, еще в 10 классе я решил: стану врачом.

За плечами Дмитрия Александровича – большой послужной список. Окончив медицинский факультет МГУ имени Н.П. Огарева, он работал в отделениях анестезиологии-реаниматологии и кардиохирургии Республиканской клинической больницы №4, в Республиканской больнице имени С.В. Каткова, заведовал отделением анестезио-логии-реаниматологии в Перинатальном центре РМ. С 2012 года он работает в Республиканской центральной клинической больнице.

- Работе наших врачей очень помогает современное оборудование, - отмечает Дмитрий Бычков. – Быстрее «поставить на ноги» больных в тяжелом состоянии специалистам позволяет медицинская техника экспертного класса, в том числе аппараты ИВЛ и интенсивной терапии. Но, как бы ни была хороша аппаратура, она не заменит больному заботы врачей и медицинских сестер. Лучшая награда для любого врача – когда его пациенты идут на поправку.

Александр ЕФРЕМОВ.